नई दिल्ली December 24, 2009
खाद्य वस्तुओं पर आधारित महंगाई दर 12 दिसंबर को समाप्त हुए सप्ताह के दौरान घटकर 18।65 प्रतिशत के स्तर पर पहुंच गई हालांकि आलू और दाल महंगी बनी रही।समीक्षाधीन अवधि में खाद्य मुद्रास्फीति 1.30 फीसदी की गिरावट दर्ज हुई जो इसके पिछले सप्ताह में 19.95 फीसद थी। सालाना स्तर पर आलू की कीमत 115 फीसदी की बढ़ोतरी के साथ रिकार्ड स्तर पर बनी रही। इसके बाद दाल का स्थान है, जिसकी कीमत 41.61 फीसदी बढ़ी है। सब्जियों की कीमत में करीब 37.97 फीसदी की बढ़ोतरी हुई है। उक्त अवधि में प्राथमिक उत्पादों की मुद्रास्फीति दर 14.66 फीसदी रही। इसमें खाद्य पदार्थ, अनाज और ईंधन शामिल हैं।इस सप्ताह मूंग की कीमत 2 फीसदी बढ़ी, जबकि ज्वार 1 प्रतिशत मंहगा हुआ। गैर खाद्य उत्पादों में तंबाकू की कीमत 33 फीसदी और कच्चे कपास की कीमत 6 फीसदी बढ़ी, जबकि कच्चा रबर 4 फीसदी मंहगा हुआ। (बीएस हिन्दी)
24 दिसंबर 2009
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें