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31 अक्टूबर 2012

अगले सत्र से तैयार होगा राष्ट्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी प्रबंधन संस्थान

सोनीपत, 22 अक्तूबर (निस)। खाद्य प्रसंस्करण के क्षेत्र में लोगों की जरूरतों को पूरा करने के लिए राष्ट्रीय खाद्य प्रोद्यौगिकी उद्यमिता और प्रबन्धन संस्थान आगामी शिक्षा सत्र 2012-13 से पूरी दुनिया के साथ चलने के लिए तैयार हो जाएगा। संस्थान का मुख्य उद्देश्य देश को वैश्विक चुनौतियों के लिए तैयार करके जरूरतों को पूरा करना है। केन्द्रीय कृषि राज्य मंत्री चरण दास महंत ने राष्ट्रीय खाद्य प्रोद्यौगिकी उद्यमिता और प्रबन्धन संस्थान के अधिकारियों की हरियाणा राज्य औद्योगिक संरचना विकास निगम कुण्डली में आयोजित बैठक में कहा कि खाद्य प्रसंस्करण के क्षेत्र में लोगों की जरूरत को पूरा करने के लिए संस्थान में सभी सुविधाएं मुहैया कराई गई हैं ताकि किसी भी उद्यमी की समस्या का निराकरण अविलम्ब हो सके। इसके साथ ही लोगों को संस्थान में प्रशिक्षण देकर खाद्य सामग्रियों को तैयार करने तथा उसको लम्बे समय तक सुरक्षित रखने के लिए प्रशिक्षित किया जाएगा और वैश्विक चुनौतियों के अनुरूप उन्हें प्रवाह में चलने के योग्य बनाया जाएगा। केन्द्रीय कृषि राज्य मंत्री श्री महंत ने कहा कि संस्थान जहां उद्यमियों की समस्याओं का समाधान करेगा वहीं इस संस्थान में नए उत्पादन तैयार करने, खाद्य सामग्रियों को जांचने, खाद्य के क्षेत्र में नयी खोज करने, नैनो प्रौद्योगिकी को विकसित करने और खाद्य प्रसंस्करण में प्रबन्धन पर काम किया जाएगा। केन्द्रीय कृषि राज्य मंत्री महंत ने संस्थान के विकास कार्यों का जायजा भी किला। खाद्य प्रसंस्करण प्रौद्योगिकी मंत्रालय के संयुक्त सचिव अजीत कुमार ने इस अवसर पर संस्थान के विकास कार्यों के बारे में विस्तार से जानकारी दी और भरोसा दिलाया कि संस्थान अपनी समयावधि में सभी लक्ष्यों को पूरा करेगा। इस अवसर पर राष्ट्रीय खाद्य प्रोद्यौगिकी उद्यमिता और प्रबन्धन संस्थान के निदेशक सुधीर कुमार, केन्द्रीय कृषि राज्य मंत्री चरण दास महंत के निजी सचिव विवेक कुमार देवा गगन, उपमण्डल अधिकारी (ना०) जगनिवास सोनीपत, खण्ड विकास एवं पंचायत अधिकारी नरेश छिक्कारा तथा कृषि विभाग के अधिकारी तथा संस्थान के अन्य अधिकारी भी उपस्थित थे। (Dainik Trbun)

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