नई दिल्ली February 19, 2010
सरकार की तमाम कोशिशों के बावजूद पिछले तीन सप्ताह से खाद्य पदार्थों की महंगाई दर में बढ़ोतरी जारी है।
6 फरवरी को समाप्त सप्ताह में खाद्य पदार्थों की महंगाई दर 17.97 प्रतिशत पर पहुंच गई। इसके पहले सप्ताह में महंगाई दर 17.94 प्रतिशत पर थी। पिछले वर्ष इसी सप्ताह के दाम से तुलना करने पर दालें 38.04 प्रतिशत, आलू के दाम 38.02 प्रतिशत और सब्जियों के दाम करीब 20 प्रतिशत बढ़ गए हैं।
सरकार को उम्मीद है कि रबी मौसम की फसलें बाजार में उतरने के बाद महंगाई कम होगी। खाद्य पदार्थों की महंगाई से सकल उपभोक्ता वस्तुओं के थोक मूल्य सूचकांक पर आधारित महंगाई ऊंची बनी हुई है और जनवरी में यह 8.56 प्रतिशत हो गई जबकि रिजर्व बैंक ने अनुमान लगाया था कि मुद्रास्फीति चालू वित्तीय वर्ष के अंत तक इस स्तर पर होगी।
विशेषज्ञों ने इस साल महंगाई दर 10 प्रतिशत तक पहुंचने की आशंका व्यक्त की है। पेट्रोलियम पदार्थों के दाम बढ़ने पर महंगाई और तेजी से बढ सकती है। कृषि एवं खाद्य मंत्री शरद पवार ने बुधवार को कहा था कि खाद्य पदार्थों की महंगाई में मार्च के बाद सुधार आ जाएगा। (बीएस हिन्दी)
19 फ़रवरी 2010
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें