03 अप्रैल 2009
घटती महंगाई दर पर ब्रेक
नई दिल्ली। लगातार दो महीनों तक गिरावट दर्शाने के बाद महंगाई की दर 21 मार्च को समाप्त सप्ताह में मामूली बढ़कर 0.31 फीसदी पर पहुंच गई। महंगाई दर में इस बढ़ोतरी के लिए चाय समेत कई मैन्युफैक्चर्ड वस्तुओं की कीमतों में आई तेजी जिम्मेदार रही। इससे एक सप्ताह पहले अर्थात 14 मार्च को समाप्त हफ्ते में मुद्रास्फीति की दर 0.27 फीसदी रही थी। वहीं, एक वर्ष पहले इसी अवधि में महंगाई की दर काफी ज्यादा 7.8 फीसदी थी। 21 मार्च को समाप्त सप्ताह के दौरान ब्लेंडेड चाय 48 फीसदी महंगी हो गई। इसी तरह पैकैज्ड चाय और एयरटेड वाटर के दाम भी क्रमश: 22 और 10 फीसदी बढ़ गए। इस दौरान जो अन्य प्रोसेस्ड खाद्य वस्तुएं महंगी हुईं उनमें सॉफ्ट ड्रिंक, ऑयल केक, बाजरा, मसाले आदि प्रमुख हैं। उधर फल-सब्जियों, जौ, नमक और नारियल तेल की कीमतों में गिरावट दर्ज की गई। (Business Bhaskar)
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें