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21 सितंबर 2020

चालू खरीफ में खाद्यन्न का उत्पादन 4.18 फीसदी बढ़ने का अनुमान

आर एस राणा
नई दिल्ली। फसल सीजन 2020-21 के खरीफ सीजन में खाद्यान्न का उत्पादन 4.18 फीसदी बढ़कर 14.93 करोड़ टन होने का अनुमान है जबकि फसल सीजन 2019-20 खरीफ सीजन के चौथे आरंभिक अनुमान के अनुसार 14.33 करोड़ टन खाद्यान्न का उत्पादन हुआ था।
कृषि मंत्रालय के अनुसार चालू खरीफ में प्रमुख फसल चावल का उत्पादन 10.26 करोड़ टन होने का अनुमान है जबकि पिछले खरीफ में इसका उत्पादन 10.19 करोड़ टन का ही हुआ था। मक्का का उत्पादन चालू खरीफ में 220 लाख टन होने का अनुमान है जबकि पिछले खरीफ सीजन में इसका उत्पादन 196.3 लाख टन का हुआ था। दालों का उत्पादन चालू खरीफ सीजन 2020-21 में बढ़कर 106 लाख टन होने का अनुमान है जबकि पिछले खरीफ में इनका उत्पादन 77.2 लाख टन का ही हुआ था।
तिलहनी फसलों का उत्पादन चालू खरीफ में बढ़कर 255.5 लाख टन होने का अनुमान है जबकि पिछले खरीफ में 223.16 लाख टन का ही उत्पादन हुआ था। खरीफ तिलहन में मूंगफली का उत्पादन 74.2 लाख टन होने का अनुमान है जबकि पिछले साल खरीफ में 83.67 लाख टन का उत्पादन हुआ था। कपास का उत्पादन चालू खरीफ सीजन में 360 लाख गांठ (एक गांठ-170 किलो) होने का अनुमान है जबकि पिछले साल 354.91 लाख गांठ कपास का उत्पादन हुआ था। ...............आर एस राणा

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